Regionale Produkte

Regionale Köstlichkeiten aus dem Tal der Burgen

Entdecken Sie das Tal der Burgen doch einmal von seiner köstlichen Seite: Zahlreiche Gaststätten und Direktvermarkter haben regionale Produkte fest in ihren Speisekarten und Angeboten verankert. Krönen Sie also Ihren nächsten Ausflug oder Einkauf mit Spezialitäten aus der Region und besuchen Sie einen Hofladen oder genießen Sie eine regionale Schlemmerei in einer hiesigen Gaststätte.

Vielleicht besuchen Sie auch einen regionalen Markt und erleben die heimischen Produkte in teilweise besonderer Kulisse. So lädt jeweils im Juni der Gesundheitstag in der Aktiv- und Gesundheitsregion, nach dem Altmeister der Naturheilkunde Friedrich-Eduard-Bilz benannt, in Burgstädt, Lunzenau und Penig nicht nur Gesundheitsbewusste zum Staunen ein. Auch das Köstliche Herbstfest auf Schloss Rochlitz lockt Alt und Jung in seine alt-ehrwürdigen Gemäuer, wo man auf Erkundungstour durch die zahlreichen Kammern und Gänge auch auf verschiedene regionale Produkte stößt, die gleich vor Ort zum Schlemmen einladen.

Und ob selbst gemachte Fischstäbchen, ein Besuch bei einer Büffelherde oder Kräuterseminare – auch mit unseren verschiedenen Erlebnisbausteinen können Sie unsere Region aus kulinarischer Sicht entdecken.

Regionales Kochbuch

Koch- und Backideen aus dem Land des Roten Porphyr

Porphyrlandkorb

Ein Korb voller Köstlichkeiten

Direktvermarkter

Frisches für die heimische Küche